Forel (Lavaux) – Visite à la chèvrerie Caprilait
La sortie de l’Amicale des Thioleyres, le 29 septembre
Gil. Colliard | Capricieuse, audacieuse mais tellement attachante, la chèvre avec ou sans corne, brune, blanche ou à robe bicolore sait nous charmer. Son lait, riche en minéraux, particulièrement digeste en fait un breuvage sain et permet d’élaborer toute une gamme de délicieux fromages. Aussi, pour son activité automnale, l’Amicale des Thioleyres propose une visite à la chèvrerie, Caprilait, de la famille Schlunegger, à Forel-Lavaux. Depuis 1985, la fromagerie artisanale de la famille Schlunegger est active dans la confection de produits du terroir. Quinze sortes de fromages sont produits sous l’appellation Caprilait, grâce aux 250 chèvres et à la longue expérience du savoir-faire. Ceux-ci sont vendus dans les crémeries spécialisées, sur les marchés ainsi que chez les grands distributeurs ou directement au domaine. Quelles sont les particularités de l’élevage caprin, comment s’organise la traite, la confection des fromages, etc. tant de questions auxquelles, la famille Schlunegger se fera un plaisir de répondre lors de la visite qui se déroulera le 29 septembre. Le rendez-vous est fixé à 15h45 sur place. Cette activité se terminera tout en saveur par une dégustation offerte par la famille Schlunegger. Visiter, apprendre et déguster, laissez-vous séduire par ce sympathique programme proposé par l’Amicale des Thioleyres et inscrivez-vous dès maintenant.
Visite de la chèvrerie samedi 29 septembre – Rendez-vous 15h45, ch. de la Tour de Gourze 9, 1072 Forel (Lavaux)
Inscription: A. Decastel – 077 403 84 09 (tél. ou sms) – decasta@bluewin.ch

Pierre Schlunegger et son troupeau